Destaques

Minhas impressões: Alquimia do Churrasco - Ricardo Penna (Penninha) @editoraleitura

Por Unknown •
14 setembro 2011
Estou morrendo de vergonha... os livros são tantos... que demorei quinhentos anos para ler e degustar essa delícia de livro...



Sinopse

Minhas impressões

Este livro é um prazer, para quem (como eu) adora carnes e churrasco... Penninha, o autor 'destrincha' a arte de fazer um bom churrasco... ele fala de todas as etapas de um churrasco, desde as ferramentas, até a escolha das carnes... acompanhamentos, molhos, temperos... estou tão encantada e maravilhada, que engordei 500 kilos só de ler o livro (rsrsrs)...

O livro traz informações sobre os tipos de churrasqueiras... o modo correto de cortar a carne (antes e depois de cozida)... as melhores carnes para churrasco... temperos e usos... receitas de molhos... Vou aproveitar muito no próximo churrasco na casa de meus pais...


Veja um detalhe do livro:
Eu que já ando com vontade de me mudar para uma casa... por N motivos... depois de me deliciar com o livro 'Alquimia do Churrasco'... aumentei ainda mais a vontade...

Neste livro não há como fazer citações... mas vou colocar algumas frases... para vcs ficarem com 'água na boca'...

"Mas um bom churrasquinho também tem lá suas vantagens:
  • por si só já indica um estado de espírito favorável, um armistício geral;
  • é objeto de lazer;
  • abaixa o estresse;
  • proporciona a socialização ou mesmo a integração entre as pessoas;
  • aumenta os níveis de serotonina, causando uma sensação de alegria e saciedade;
  • em última instância nutre, pois carne é proteína." pag 16





Comentários via Facebook

8 comentários:

  1. Ai esse livro deve ser legal... voceme deixou com vontade de ler ! 

    ResponderExcluir
  2. isso é maldade !!!
    eu aqui morrendo de fome e você falando de churrasco
    acho que vou dá de presente para o meu pai ele adora fazer um churrasco no fim de semana : )

    ResponderExcluir
  3. Sou gaúcha que não é fã de carne..hehe, estranho né? Mas assim que vi este livro e sua resenha tive a idéia de presentear um grande amigo que adoraaa churrasco. Adorei a dica!!!

    ResponderExcluir
  4. Ai, pq fui ler essa resenha? Chuuuuuuuuuurraaaaaaaaaaasssscoooooo! Alías, mow mancada só colocar as capas daqueles livros dos cupcakes da Larousse no outro post hahah *amo cupcake*
     {Vamos ver se consigo comentar logada, tentando se for, foi 1, 2, 3...}

    ResponderExcluir
  5. GabrielaLaganowskiReisquinta-feira, setembro 15, 2011

    Nossa que tudo! Amo churrasco! E esse livro é um verdadeiro guia pelo que puder ver para quem quer aprender sobre como preparar um excelente churrasco!

    ResponderExcluir
  6. Obrigado pelos comentários. Só corrigindo, eu não sou dono da Farroupilha Grill. É que fiz umas propagandas para eles na tv e aproveitei a carrona (foi o caché..rsss)para fazer propaganda dos meus livros. Qq dúvida estamos aí.
    um ótimo churrasco a todos e gde abço,
    Penninha (www.penninha.com.br)

    ResponderExcluir
  7. OLA onde compro o livro,alquimia do churrasco

    ResponderExcluir
  8. Ganhei o livra de presente hoje, o Rodrigo(que tbm trabalha na Farroupilha Grill) de propriedade do autor do livro, esta em Três Marias ministrando um curso para churrasqueiro e me presenteou com o livro e hoje a noite vamos tomar uma gelada e papear sobre a arte de um bom churrasco....to vendo que essa semana vai rolar um churrascão em casa e nem vou esperar pelo FDS....abraços a todos.

    ResponderExcluir

Adoramos saber o que você está achando dos posts e do blog...

Se você conhece o livro, por favor... ao comentar não diga o que acontece... isso é spoiler!

Deixe seu nome e/ou twitter.

Kindle Unlimited

Publicidade

iunique studio criativo

Instagram

© Fotos e Livros – Tema desenvolvido com por Iunique - Temas.in