Minhas impressões: Alquimia do Churrasco - Ricardo Penna (Penninha) @editoraleitura

Estou morrendo de vergonha... os livros são tantos... que demorei quinhentos anos para ler e degustar essa delícia de livro...



Sinopse

Minhas impressões

Este livro é um prazer, para quem (como eu) adora carnes e churrasco... Penninha, o autor 'destrincha' a arte de fazer um bom churrasco... ele fala de todas as etapas de um churrasco, desde as ferramentas, até a escolha das carnes... acompanhamentos, molhos, temperos... estou tão encantada e maravilhada, que engordei 500 kilos só de ler o livro (rsrsrs)...

O livro traz informações sobre os tipos de churrasqueiras... o modo correto de cortar a carne (antes e depois de cozida)... as melhores carnes para churrasco... temperos e usos... receitas de molhos... Vou aproveitar muito no próximo churrasco na casa de meus pais...


Veja um detalhe do livro:
Eu que já ando com vontade de me mudar para uma casa... por N motivos... depois de me deliciar com o livro 'Alquimia do Churrasco'... aumentei ainda mais a vontade...

Neste livro não há como fazer citações... mas vou colocar algumas frases... para vcs ficarem com 'água na boca'...

"Mas um bom churrasquinho também tem lá suas vantagens:
  • por si só já indica um estado de espírito favorável, um armistício geral;
  • é objeto de lazer;
  • abaixa o estresse;
  • proporciona a socialização ou mesmo a integração entre as pessoas;
  • aumenta os níveis de serotonina, causando uma sensação de alegria e saciedade;
  • em última instância nutre, pois carne é proteína." pag 16





8 comentários :

Postar um comentário

Adoramos saber o que você está achando dos posts e do blog...

Se você conhece o livro, por favor... ao comentar não diga o que acontece... isso é spoiler!

Deixe seu nome e/ou twitter.